Senin, 05 Maret 2012

Memecahkan Pantat Botol


Pecahkan pantat botol ? Kok bisa ?


Trik ini bukanlah trik tenaga dalam. Cukup tenaga luar aja, karena memang cuma konsep fisika saja yang terkandung di dalamnya...kecuali botol tidak berisi air

Alat dan bahan :
1. Botol teh botol, botol bir/kecap/atau bekas sirop abc...(biasanya ada di rumah kalian kalo mau dket lebaran kayak gini)
2. Air


Cara kerja :

1. Ambil botol minuman ( teh botol ), botol bir/kecap/atau bekas botol sirup. (biasanya ada di rumah kalian kalo mau dket lebaran kayak gini),
2. isi air krg lbih setengahnya...
3. Hantam aja dengan yakin dan tepat pada mulut botol.
4. Pasti jebol.
5. Kalau meleset, latih lagi, sampe pas.
6. Kalau ragu n meleset, maka tangan akan terasa agak sakit. Itu karena benturan mulut botol dengan otot tangan.
7. Latih sekali lagi. Pasti Bisa.

Tips :
Daerah hantaman adalah mulut botol. Hantaman dilakukan dengan menggunakan daya dorong tangan. Jadi bukan persis di tengah telapak tangan. Letak hantaman tangan ke mulut botol adalah persisnya di pertemuan gumpal otot jempol & kelingking atau 2 ruas jari dari garis pergelangan tangan.
Atau gini aja deh, coba kepalkan tanganmu dengan kuat, lihat ada cekungan di telapak tangan. Nah, daerah situ tepatnya !

Penjelasan ilmiah :

Ketika mendapat tekanan/ hantaman tangan, udara ( oxygen ) di dalam botol akan menekan air. Ingat air yang diisi pada botol, jangan penuh, cukup setengah saja biar di dalam botol terdapat udara. Tekanan udara yang diberikan membuat air dalam botol tertekan pula. Udara dalam botol akan mencari jalan keluar akibat tekanan. Oxygen di air membantunya mencari jalan dan jalan yang paling mudah adalah membobol pantat botol sesuai arah tekanan. Hal ini lah yang membuat botol bagian bawah jebol.

Nb : tidak berlaku untuk botol berkualitas dan berpantat tebal... Paling bunyi krek ! ! !

www.google.com

11 komentar:

  1. kayak LKS ya...
    betul, aku pernah ngeliat seorang teman mendemonstrasikan kejadian ini. ini belum seberapa, masih banyak fenomena lainnya.
    coba ter, itok cari lagi gimana menyalakan lampu neon dengan sentuhan manusia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp,,,oke toQ,,
      dibantu tp yakkk..
      :)

      Hapus
  2. hohoho di sekolah gw kok gk pernah yah T^T

    btw blog nya udah gw follow sist . folback yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho
      thx ya,..
      Tolong di share ke yang lain ya......
      :)

      Hapus
  3. Ane udah follow blognya, tolong follow juga blog saya di www.akmilibnu.com ok :) terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sipp dehhh...
      tolong blog ini di share ke yang lai ya,..
      :)

      Hapus
  4. Pagi Neng aku dah foll back punyane neng..foll back punyaku yah..matur nuwun..Nice info neng

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Kita menggunakan hukum tekanan mas bro

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus